数年前まで同じチームだった同僚と久々の赤坂飲み。
以前の勤務地は赤坂だったので、少しばかり散策してみましたが…
結構変わっていてビックリ!
立ち飲み屋と低料金の居酒屋が増えてました。
でも、やっぱり赤坂はいいなぁ。
本日のお店は、カンティーヌオカモト赤坂路地
。
六本木にある老舗のワインバー祥瑞のシェフが独立されたお店です。
まずは泡で乾杯!
黒板メニューには食べたいものがたくさん。
合わせるのは、すっきりとした白。
(オーディオにピント合っちゃってますけど…汗)
これ、すっごく香りが素晴らしかったー!
もちろんお味も。
ワタクシが所望した「うさぎのリエット」
バゲットに、た~っぷりと乗せていただきます♪
テリーヌは以前のお店でもお馴染のメニュー。
テッパンの美味さ。
しっかりとしたお味。
そっか~、お酒に合わせるならこのくらい味付けして良いんだなぁと。
お魚ですが、赤ワインとの相性も良いです。
通常メニューにはありませんが、同僚が予約しておいてくれたので
コンフィーを食べる事ができました!
ナイフを入れると、スルッと骨から外れ…
ベビーリーフと混ぜ混ぜしていただきます♪
ウマー!




