数年前まで同じチームだった同僚と久々の赤坂飲み。

以前の勤務地は赤坂だったので、少しばかり散策してみましたが…
結構変わっていてビックリ!
立ち飲み屋と低料金の居酒屋が増えてました。

でも、やっぱり赤坂はいいなぁ。

本日のお店は、カンティーヌオカモト赤坂路地
六本木にある老舗のワインバー祥瑞のシェフが独立されたお店です。
~食道楽堂~
まずは泡で乾杯!
黒板メニューには食べたいものがたくさん。



ということで、前菜を少しずつ盛り合わせてもらいました。
~食道楽堂~


合わせるのは、すっきりとした白。
(オーディオにピント合っちゃってますけど…汗)
~食道楽堂~

これ、すっごく香りが素晴らしかったー!
もちろんお味も。



ワタクシが所望した「うさぎのリエット」
~食道楽堂~
バゲットに、た~っぷりと乗せていただきます♪


テリーヌは以前のお店でもお馴染のメニュー。
~食道楽堂~
テッパンの美味さ。



次にやってくる逸品に備えて…ジンファンデル。
~食道楽堂~


マグロのタルタル。
~食道楽堂~

しっかりとしたお味。
そっか~、お酒に合わせるならこのくらい味付けして良いんだなぁと。
お魚ですが、赤ワインとの相性も良いです。


通常メニューにはありませんが、同僚が予約しておいてくれたので
コンフィーを食べる事ができました!
~食道楽堂~



ナイフを入れると、スルッと骨から外れ…
~食道楽堂~
ベビーリーフと混ぜ混ぜしていただきます♪
ウマー!


ワインも進みますな(笑)
~食道楽堂~


チーズとドライイチジク。
サイコー!!
~食道楽堂~
美味しい料理とワインで大満足でございました。

やっぱり赤坂はいいよなぁ~