土曜日の朝。
注文していたお取り寄せが到着しました。
もちろんワンコのチェックは必須。

~食道楽堂~

:「獣の匂いがするです」



何が届いたかと言うと。

千葉で獲れた猪肉。
~食道楽堂~

今夜は「ぼたん鍋」だ~い♪


冷凍だったお肉を解凍し。
~食道楽堂~



普段食べているお鍋には、あまり登場しないレンコンとこんにゃく。
~食道楽堂~
ごぼうもたっぷり入れました。



味噌ベースのお出汁で。
~食道楽堂~
最初に猪肉を入れてから、お野菜類を投入します。


猪肉は煮込んだ方が柔らかくなるそうなので暫しお待ちを。
~食道楽堂~
ある程度火が通ったところで、まずは猪肉をパクリ。
噛みしめる感じが肉っぽい(笑)

相方の感想は「猪肉って、もっと野性味あふれる印象だったような気がする」

確かに、このお肉はクセも無く食べられる感じですね。
ま、どっちみち美味しいんだから良しとしましょ!

〆はおじやで。
フォトジェニックでは無かったので写真は無しですが、美味でございました。