少し前に、「トマトすき焼き」をタレントさんが紹介してました。
田町のばさら
というお店らしいです。
確かに美味しそう…
相方も「食べたいな~」と言っていたので、はい、やってみましょ。
と言ってもどんなレシピか分からなかったのでネット検索。
dancyuの小山薫堂
さんのページを参考に。
これだけ見たら、まさか鍋の具材とは思わないですよね。
作り方は、普通のすき焼きとほぼ同じ。
長ネギが玉葱になるくらいでしょうかね。
白滝や豆腐といった具材が入らないのも特徴かも。
いたってシンプル。
でも、その潔さが好ましい。
青物として、バジルの他にクレソンを追加しました。
ばさらでは、少し火を入れた卵を供するようですが、我家は温玉で。
これが美味!
あっさりといただけてしまう不思議。
〆はパスタで。
フィットチーネと粉チーズでいただきました。
美味しかったー!
きっとご飯でリゾット風にしても良いんだろうな~
次回、すき焼きをやるとしてもトマト入れちゃうかも。
これおすすめですよ~♪