蒸し暑いですねぇ…
どこかに行こうかと思いつつ、日中の暑さはワンコに厳しいので
何だかんだ言いながら結局はダラダラと過ごしております…

という事で(どういう事で?)夕飯は簡単に。
枝つきの枝豆を購入したので「焼き枝豆」に。
~食道楽堂~
我家はソラマメも枝豆も焼いて食べるのが基本。
その方が風味が飛ばずに美味しくいただけるような気がします。


先日いただいたゴーヤのスープ煮をヒントにした一品。
私が作ると和食になっちゃうのは何故?
~食道楽堂~
一晩お湯で戻した干し貝柱、きくらげ、長ネギをみじん切りにして
鶏挽肉とまぜてからゴーヤに詰め詰め。


干し貝柱の戻し汁で煮ました。


veggieのとは全く違ったものになりましたが、これはこれでウマ♪



ベランダ栽培のバジルを使いたかったので、無理やり
お豆腐をカプレーゼ風にしてみました(笑)
~食道楽堂~
何とかなるもんです(爆)