先日のお食事会で、職場の先輩からお土産にいただいた
BODY STYLING ORIGINS のこんにゃく麺。
「ヘルシー」「コラーゲン」という女子が飛びつくキーワードが
ちりばめられた涼味四川風つけ麺でございます♪

~食道楽堂~

早速いだたいてみましょー!



調理法はいたって簡単。
こんにゃく麺を水ですすいで、盛り付けるだけ…
なんですが。

若干足りない?(笑)
という事で、さっと茹でたもやしを混ぜて「かさ増し」(爆)
~食道楽堂~


もやしならカロリーも低いし、問題無いっしょ?!
~食道楽堂~


つけダレには「食べるラー油」とゴマをトッピング。

(四川風なのに・笑)←どんだけ辛好きなんだ。
~食道楽堂~
ピリ辛でさっぱりといただけました。
他のシリーズも試してみたいですね♪
S様、ごちそうさまでした!

あ。
でも、せっかくのローカロリー食品なのに「ラー油」加えちゃったよ(汗)
ダメじゃ~ん。