冬の定番メニューといえば、やはり鍋ですよね~
色んな種類がありますが、鮪のサクがお安く手に入る時に作るのが
「ねぎま鍋」です。

私風のねぎまは、まず葱と鮪を串に刺し火を入れます。
~食道楽堂~
こうすることによって、葱と鮪をバランスよく食べられるんですね~
じゃないと
「あ!鮪ばっかり食べてる!」とか
「もっと葱食べなよ!!」とか
争いが起こりそうじゃないですか(爆)



鍋投入後は、さっと暖まった頃合いで食べられるのも利点?
~食道楽堂~
ねぎま鍋に「中トロ」満載で食べれるほどのお大尽だったら
こんな工夫も要らないよなぁ。

あああぁ~!!お大尽になりたーーーい!(大爆)
宝くじしかないかぁ…