ねぎま鍋@家飯冬の定番メニューといえば、やはり鍋ですよね~ 色んな種類がありますが、鮪のサクがお安く手に入る時に作るのが 「ねぎま鍋」です。 私風のねぎまは、まず葱と鮪を串に刺し火を入れます。 こうすることによって、葱と鮪をバランスよく食べられるんですね~ じゃないと 「あ!鮪ばっかり食べてる!」とか 「もっと葱食べなよ!!」とか 争いが起こりそうじゃないですか(爆) 鍋投入後は、さっと暖まった頃合いで食べられるのも利点? ねぎま鍋に「中トロ」満載で食べれるほどのお大尽だったら こんな工夫も要らないよなぁ。 あああぁ~!!お大尽になりたーーーい!(大爆) 宝くじしかないかぁ…