宿へチェックイン後、同じ仕事で出張している同僚達と待ち合わせて
広島名物をいただくことに。
最初はお好み焼きを食べようかという話でしたが
そればっかりだと飽きるかも…というTさんの意見により
牡蠣と穴子のお店へ変更!
実は、私。
ちゃっかり事前にチェックしていたお店がありまして(大爆)
結局はそちらのお店に伺う事ができました♪
和丸水産が母体のKAZUMARU
さん。
広島かきと穴子の専門店です。
元気で感じの良い女将さんが迎えてくれます。
チェック済みだったので、もちろんクーポンも持参(爆)
サービスの生ビールで乾杯!
やはり水産会社が母体なので、お刺身がお薦めのようです。
何点かお任せでいただきました。
牡蠣のシーズンに突入したので、もちろん生牡蠣は外せませんね。
広島の牡蠣の割には、若干小ぶりですがウマ♪
この日の広島は、若干気温が低め。
あったまるなぁ~
鶏のソテー
普段一緒に行かない方々とだと、自分がオーダーしないような物が出てきて
それも楽しいですね。
女性に人気の穴子のミルフィーユ。
トマトやキュウリと重ねられた一品。
穴子ですが、さっぱりといただけます。
Tさんが「ひれ酒」をご所望されたので、私も便乗!
若干ひれの風味が薄いような気もしましたが、これからの季節はやっぱこれだなぁ♪
牡蠣のバター焼き。
ふっくらとしてジューシーで熱々~!
ボリューム満点で美味しかったぁ♪
ご馳走様でした!
本当は穴子のひつまぶしも食べる予定だったけれど、満腹で(汗)
超お薦めしていただいた「のどぐろ」も食べられなくて残念でした。
いつの日か分からないけれど、次は絶対いただきますね!
翌日は早朝からお仕事…
夕方に無事終了し、新幹線でいただいたお弁当は…
やっぱり牡蠣!
ご褒美のビールと共に(笑)
しゃもじかきめしは、牡蠣フライと牡蠣の酢味噌和え、そして牡蠣ご飯の
まさに牡蠣三昧!!
牡蠣ご飯の中にも、きちんと身が入っていて味も濃い!
美味し♪
お疲れ様、私!



