宿へチェックイン後、同じ仕事で出張している同僚達と待ち合わせて
広島名物をいただくことに。
最初はお好み焼きを食べようかという話でしたが
そればっかりだと飽きるかも…というTさんの意見により
牡蠣と穴子のお店へ変更!

実は、私。
ちゃっかり事前にチェックしていたお店がありまして(大爆)
結局はそちらのお店に伺う事ができました♪

和丸水産が母体のKAZUMARU さん。
広島かきと穴子の専門店です。
~食道楽堂~
元気で感じの良い女将さんが迎えてくれます。



チェック済みだったので、もちろんクーポンも持参(爆)
サービスの生ビールで乾杯!
~食道楽堂~


お通しが美しい!
~食道楽堂~


やはり水産会社が母体なので、お刺身がお薦めのようです。
何点かお任せでいただきました。
~食道楽堂~


牡蠣のシーズンに突入したので、もちろん生牡蠣は外せませんね。
~食道楽堂~
広島の牡蠣の割には、若干小ぶりですがウマ♪



先日の岩手以来、熱燗にはまってしまった私は広島のお酒を。
~食道楽堂~

この日の広島は、若干気温が低め。

あったまるなぁ~



赤貝のぬた。
~食道楽堂~


鶏のソテー

~食道楽堂~

普段一緒に行かない方々とだと、自分がオーダーしないような物が出てきて
それも楽しいですね。


女性に人気の穴子のミルフィーユ。
~食道楽堂~
トマトやキュウリと重ねられた一品。
穴子ですが、さっぱりといただけます。



Tさんが「ひれ酒」をご所望されたので、私も便乗!
~食道楽堂~
若干ひれの風味が薄いような気もしましたが、これからの季節はやっぱこれだなぁ♪



牡蠣のバター焼き。
~食道楽堂~
ふっくらとしてジューシーで熱々~!

ボリューム満点で美味しかったぁ♪
ご馳走様でした!
本当は穴子のひつまぶしも食べる予定だったけれど、満腹で(汗)
超お薦めしていただいた「のどぐろ」も食べられなくて残念でした。
いつの日か分からないけれど、次は絶対いただきますね!

翌日は早朝からお仕事…
夕方に無事終了し、新幹線でいただいたお弁当は…

やっぱり牡蠣!
ご褒美のビールと共に(笑)
~食道楽堂~



しゃもじかきめしは、牡蠣フライと牡蠣の酢味噌和え、そして牡蠣ご飯の
まさに牡蠣三昧!!
~食道楽堂~
牡蠣ご飯の中にも、きちんと身が入っていて味も濃い!
美味し♪

お疲れ様、私!