来月開催のタイフェスを、てっきり今日だと勘違いしていた私。
相方はすっかり「タイモード」だったので、それはそれは残念がり(笑)
なので、ワンコOKのタイ料理屋さんは無いものかと探していたら
近場に見つけました!
クルンサイアムの姉妹店「サイアム・タラート 」
自由が丘のクルンサイアムには、何回かランチで訪問しています。
姉妹店という事は、お味的にも期待できるのでは??
という事で早速予約の電話を入れ、夕方の開店と同時に入店。
駅からは近いですが、場所がちょっと分かり難いかもしれませんが
夜が深まるにつれどんどん人が入ってきたので、結構人気店なのかも。
鶏好きの相方がオーダーした「ガイヤーン」
皮がパリッとしていて、ウマいやーん(笑)
こちらはクーポンでサービスしてもらった生春巻き。
お野菜たっぷり!
一口食べると…何故か塩味が…
それも結構しっかり目に。
降り過ぎたのかなぁ?(笑)
毎回思うのですが、スーパー等で市販されている生春巻きの皮って
こんなにモチモチしていない気がするんですよね~
茄子のサラダ「パームマクア」
これが結構辛い!(でも私は平気・相方は汗だく)
味も濃い目なのでビールにピッタリの一品だと思います。
レモングラスも良い風味でした。
わざわざ飲むか?と思われそうなタイワイン。
辛い物の後は、こちらで中和しましょうか。
青パパイヤの炒め物「パックマラコー」
タイ風チャンプルーという感じでしょうか。
クセも無く辛さも無く、タイ料理が苦手な方でも大丈夫そう。
〆の穀類を、カオマンガイにするかパッタイにするか…
迷った末に蟹の卵カレー「プーパッポンカリー」
メニューは海老の「クンパッポンカリー」ですが、蟹にも変更可能です。
でも、これはまろやか過ぎました!
ぜーんぜん辛くないんです。
うーん…蟹に変更したから?そんな事無いですよねぇ…
今回はすべて標準でオーダーしてみましたが、全体的に辛さは控えめ?
辛さは調節してもらえるみたいなので、次回からは「辛くしてね♪」と
お願いしないとなぁ。





