久々に夜の銀座へ。

すっかり街はクリスマスモード。

マロニエゲートは初訪問です。

香港火鍋がいただけるというチャイナホワイト へ。


思ったとおり、店内は女性が8割。

予約なしでの訪問でしたが窓際へ案内していただき

まずはビールを。

こちらの火鍋は、このたくさんの薬味でいただくのがウリのよう。

醤油をベースに、いくつか組み合わせて自分好みのつけだれを作って食します。

これが意外に楽しい!(笑)

あまり色んな味を混ぜてしまうとNGな気がしますが、そこは好き好き(爆)

試行錯誤で、私的にはある程度のパターンが決まりました。

パクチーがもっとたくさんあれば嬉しかったですけどぉ~


スープは4種類の中から2つをチョイス。

これは「麻辣」と「スッポンとアガリスク茸」


セットの盛り合わせ。


薬膳&唐辛子で、汗だくの相方(爆)

でも、辛い物は美味しいですね~!


一通りいただき、最後は麺で締めようという事で見慣れない「インスタント麺」を

オーダーしたところ、やってきたのは・・・






はい、これ!

ザ・インスタント麺!!(大爆)

久々に食べたインスタント麺は、とっても懐かしい味がしました(笑)


薬膳系があまり得意でない&初火鍋の方には、食べやすい火鍋ですね。

辛い&薬膳&火鍋大好きの方には物足りないかも(私もね)

でも、スープとして味わうには美味しいと思いましたよ。


と言いつつ、やはりガツン系の火鍋が食べたいのでやっぱり渋谷だなぁ。