先日ベーグルを作るために購入した強力粉。
その後なかなか日の目を見ることなく冷蔵庫に控えていましたが…
一念発起!(大袈裟)
手作り水餃子にチャレンジしてみました。
捏ねていきます。
その後、さらに滑らかになるまで捏ねていき、耳たぶほどの柔らかさになったら終了!
互い違いに切る事によって、上からつぶした時丸くなりやすいんだそうです。
今回の餡はシンプルに。
沸騰したたっぷりのお湯に餃子を入れ、浮き上がってきたものを一度氷水で締めます。
で、再度お湯に入れて茹でると…
もっちもちプッリプリの水餃子の完成で~~す!!
酢と醤油としょうがの千切りを入れたタレでいただきます。
水餃子は皮が命!
我ながら本当に美味しかったですよ♪
お試しあれ!!
ちょっと面倒ですが、次回もまた皮から手作りしちゃおっと。








