久々の『ぢょし飲み』

今回はいつもとちょっくら場所を変えて品川へ。

パシフィック東京のシンガポール・シーフード・リパブリック で開催です。


入り口では小さなマーライオンが、シーサーのごとくお出迎え(笑)

怪し~い!


入口付近の生簀(?)には、活きた大型マッドクラブがサイズごとに

分けられています。

美味しく食べてあげちゃうから、待っててね~(爆)


シンガポールと言えば、Tigerビール!

パームビーチトースト

イカのすり身を挟んだパンを揚げてあります。

サクッとした食感がGood!

フレッシュマンゴとローストダックのサラダ


サティー


お待ちかねのマッドクラブ♪

生きているものを調理するため、できあがるまで30分ほどかかるとの

事だったので、そりゃもちろん一番最初にオーダーしましたよ。


ジンジャークラブ

あっさりした塩味とネギの風味が合っています。


季節野菜の塩炒め(塩好きA嬢御所望)

季節の野菜をダイナミックに炒めたらしいです(爆)


海鮮サワースープ(正式名称失念…)

今まで食べた事のない味でした。

これ、苦手な人は全く受け付けられないかも…


ブラックペッパークラブ

私的には、今回オーダーしたマッドクラブの味付けの中でイチオシ!


苦瓜と巻き貝のマンゴーブラックペッパー炒め(正式名称失念)


チリクラブ

別オーダーの蒸しパンをソースに付けていただきました。


シーフードには白ワイン♪

イイダコといろいろ野菜のサンバルソース和え

イイダコが柔らか~い。

レタスの湯引き ガーリックソイソースかけ

いやぁ、食べた食べた。(いつもですけど)

デザートは、2日後にお誕生日を迎えるNちゃんのために

バースデープレートを予約してあったので、みんなでお祝いをしてから取り分けて…

ふぅ、満腹でございます。

年に数回、こうやって集まれる麗しき『ぢょし』の皆様。

今回も楽しかったです。どうもありがと!!

また一緒に飲もうね~