久々の『ぢょし飲み』
今回はいつもとちょっくら場所を変えて品川へ。
パシフィック東京のシンガポール・シーフード・リパブリック
で開催です。
入り口では小さなマーライオンが、シーサーのごとくお出迎え(笑)
入口付近の生簀(?)には、活きた大型マッドクラブがサイズごとに
分けられています。
美味しく食べてあげちゃうから、待っててね~(爆)
パームビーチトースト
イカのすり身を挟んだパンを揚げてあります。
サクッとした食感がGood!
フレッシュマンゴとローストダックのサラダ
お待ちかねのマッドクラブ♪
生きているものを調理するため、できあがるまで30分ほどかかるとの
事だったので、そりゃもちろん一番最初にオーダーしましたよ。
あっさりした塩味とネギの風味が合っています。
季節の野菜をダイナミックに炒めたらしいです(爆)
今まで食べた事のない味でした。
これ、苦手な人は全く受け付けられないかも…
ブラックペッパークラブ
私的には、今回オーダーしたマッドクラブの味付けの中でイチオシ!
苦瓜と巻き貝のマンゴーブラックペッパー炒め(正式名称失念)
別オーダーの蒸しパンをソースに付けていただきました。
イイダコが柔らか~い。
いやぁ、食べた食べた。(いつもですけど)
デザートは、2日後にお誕生日を迎えるNちゃんのために
バースデープレートを予約してあったので、みんなでお祝いをしてから取り分けて…
ふぅ、満腹でございます。
年に数回、こうやって集まれる麗しき『ぢょし』の皆様。
今回も楽しかったです。どうもありがと!!
また一緒に飲もうね~












