友人がサムギョプサル鍋を購入。

実はこの彼女、かなりの『道具』持ち。

でもいまいち使いきれていないのが残念なんですが…

そこで、この鍋もいずれ飽きてどこかへ流れて行くに違いないと

判断した食道楽メンバー。

サムギョプサル大会をばしようぜよということで、土曜の日中から集結!!


メインの前に、まずは小腹を満たそうと(飲みたいだけ?)おつまみ大集合。

「料理下手だから~」と普段は言っている彼女ですが…

いえいえ、美味しいですよ。

我家よりずっと食器類も充実しているし。

やっぱりセンスがあるんだなぁ~と。





彼女お気に入り人形町の出汁巻き卵。

ちょっと甘めで濃いお味です。


これも彼女お気に入りの韓国海苔巻き。

近所のお店で「オモニ」が作ってます。



これは私が持参した即席キムチ。

アボカドが好評でした。


で、日も暮れた頃、やっとサムギョプサル開始。

テーブルが汚れないようにと新聞のチラシを敷き詰めるところが

庶民的でステキではございませんか(笑)







油はこうやって鍋の横から流れ落ちる構造になってます。

この油って、再利用できるんでしょうか?


富山の白エビ刺身も持参しました。

(彼女の彼が日本酒大好きなので)

ねっとりした甘味があって、美味でございました♪

それにしても、これだけ飲兵衛で食道楽なメンバーが近くにいる…

これってほんとうに素晴らしい…

あらためて、『あ り が と う ♪』