先日初めてトライしてみた「黄身の味噌漬け」ですが・・・
こ~んな感じに、うまく色づきましたよ♪
味噌漬けできました
回りも少し固まって、中はトロッと感が残っていそう・・・
となれば、やっぱりこれしかないですよね~!

日本酒登場~!(笑)
これは、広島の竹鶴酒造 さんの「生酛」(きもと)
実はニッカウィスキーの竹鶴政孝氏の生家がここ竹鶴酒造なのです!
すばらしいでしょ~!
竹鶴
こちらの杜氏さん、とてもお若いのですが・・・
これまた私の大好きな神亀酒造 さんで、大学時代から修行をされていたというお方!!
「純米倶楽部」の我家。
こういう日本酒が良いね~~~

飲む前から酔いしれていると・・・
ちらっ・・・
心配そうに覗き込む娘が・・・(笑)

で!肝心の「味噌漬けです」が。
見た目は美味しそう。
こんな感じで
ですが、若干旨味が足りません。
3日は漬けすぎたのか、味噌の味が強いです。
炊き立てのご飯で食べたら美味しいかも!
今度はゆで卵の黄身でもやってみようかな?
おいしい物への探究心は止まらな~い!!(爆)