ちょっと変わった風貌のこちらのお店。
京橋(駅は宝町が一番近い)にある「東京バルバリ」さんです。
ネット等で非常に評判が高く、以前から行ってみたいと思っていた
場所の1つでした。
バルバリ
で、本日ベンダーさんとの「新年会」で利用させていただきました!

外観は男性が好みそうな感じですが・・・中に入ると断然女性客の比率が
高いです。
その理由は、おすすめメニューを見て納得!
おすすめメニュー
イタリアンやフレンチのようなお料理が並びます。
さすが、元某有名ホテル出身の料理長さんって感じですね。

私はビールをいただきますが・・・向かいの席のベンダーさんは
集合時間よりもかなり早く到着しており、既にビールを3杯以上
飲んじゃってました(笑)
生ビール
で、乾杯の時には焼酎にチェンジ。
ペース速すぎですよ・・・

「お通し」のグリーンピースのスープ。
お通し
物凄く豆の濃厚な味がして美味しかったです。
が、同僚はグリーンピースが苦手。
「罰ゲームじゃ~!」と言いながら飲んでましたが(笑)
お通しは、もう少し普通の品の方がいいかもしれないですね。

キャベツ丸ごとサラダ。
お味噌を付けていただきます。
まるごとキャベツ
驚いた事にこのキャベツ、そのままでも美味しいんですよ。
シャキシャキして甘みもあり、素材自体の良さを感じましたね。

メニュー名を失念・・・
タルタル
ワインに合いそうなお味です。
若干塩味が強めと感じるかも。

名古屋コーチンの串焼き。
ジューシーなお肉も然ることながら・・・葱が美味しい!!
名古屋コーチン
野菜には、特にこだわっているのかもしれませんね・・・

白レバーの串焼き。
臭みがまったくありません!
この私が食べられたんですから。
白レバー
自分的に「レバーはNG」と思っていたのですが、最近食べられる
レバーに出逢える機会が増えてきました。
やはり鮮度?
それとも・・・歳を取って味覚が変わったのか??(笑)

白レバーのパテ。
これも大丈夫!
レバーパテ
この辺りから「次はワインっしょ??」モードへ。

真鯖とアボカドと長芋のタルタル。
私の写真ではあまり再現されていませんが、彩が美しい。
真鯖とアボカドのタルタル
鯖では無理そうですが、他の魚を使って家でも真似できるかも・・・

たまには国産ワインでも。
長野の小布施ルージュ。
小布施ルージュ
常温で出てきましたが、若干冷やした方が美味しそうです。

鴨のコンフィ。
骨からホロホロとはがれるお肉はサイコー!
鴨のコンフィ
ですが、添えてあるフォカッチャがしょっぱい!

モツ煮込み。
これは出てきた時に、全員が「え?これがモツ煮込み??」って言いましたね。
モツ煮込み
お洒落~な「煮込み」でした(笑)

全体的に美味しく、焼酎のラインナップも私の好みだったのですが・・・
訪問前の期待値が高すぎたのかもしれません。
今回食べることができなかったパスタやリゾットも気になるので
再訪するとしたら、女性のみがいいかなぁ?