ちょっと前から気になっていたお店。
思い切って行ってみました。
ろく。
「ろく。」さんです。

まずは定番のビールから。
ビール

「お通し」の茄子の鶏そぼろあんかけ。
お通し
これが想像以上に美味しい!
期待感膨らみます。

〆鯖の炙り
しめ鯖炙り

煮穴子の炙り
煮穴子炙り

炙り好きかよっ!(笑)

串物
焼き物
ササミは、表面だけ火を通した感じで殆ど生。
甘みのある、美味しい鶏です。

合鴨生春巻き
合鴨生春巻き
こちらは、結構しっかりしたお味。

揚げ銀杏
揚げ銀杏
熱々、ウマウマ!

自家製さつま揚げ
さつま揚げ
明石焼きみたいにフワフワ~

がっ!我家の心を捉えたのはこの1品!
鯛の酒盗!!
鯛の酒盗
カツオやマグロの酒盗よりもまろやかで、飽きずに食べられる味。
思わずおかわりしちゃいました(笑)
え?当然、それに比例して日本酒も・・・(爆)

最後はお蕎麦で。
相方は鴨南、私はもり。
お蕎麦
〆にいただくには丁度良いボリュームかな?

歩いて行ける範囲のお店としては、かなり良いと思います。
多分リピートしますね。
あー。今日もいい所を発掘しちゃった♪
ごちそうさまでした。