前回の記事で 歯周病に粉末酵素「ふげん」での歯磨きを勧める?
“元でぶ薬剤師”は正気かー?
更に 大高酵素(株)のハイクオリティ酵素でお口クチュクチュ~?
「信じられな~い!」 ですか?
「ふげん」も ほのかに甘~い
「ハイクオリティ酵素」は とっても甘~い
なのに~ 歯周病&虫歯予防にイイの?
74歳女性の歯周病を救った粉末酵素「ふげん」
でお分かりのとおり事実なんです! 現実なんです!!
その理由の一部は この「甘さ」にある ことが学術的に解ります
以前にピロリ菌除去でお話しした 抗菌力や抗酸化力も一つです
歯周病に関しては抗菌力・抗酸化力・細胞賦活力がメインでしょ~
今回は話しを単純に・・・
一番誤解をされやすい「甘さ(糖)」の観点から一言
液体酵素「ハイクオリティ酵素」の製造過程で使用されている「甜菜糖」は製品の中には残っていません
その甘さの正体は 甜菜糖を微生物が酵素反応によって分解した
単糖類 : グルコース フルクトース など
オリゴ糖類 : 大豆オリゴ糖 フルクトオリゴ糖 など
多糖類 : でんぷん セルロース など
その他に 希少二糖類のラミナリビオース ソホロース など
さらに単純に解りやすく 話しをオリゴ糖類に絞りましょう~!
ご存知 オリゴ糖類には 整腸作用やミネラルの吸収促進
そして う蝕抑制作用がよ~く知られていますね
う蝕抑制作用・・・虫歯予防ね~
本物の酵素飲料には賞味期限がない
・・・だけじゃなく
本物の酵素飲料には「甘味」がある~
・・・決して酸っぱくはない
有難くも どこまでも深い 「本物の世界」
ドアの向こうに夢があるなら
ドアがあくまで叩き続けるんだ
( by 矢沢 永吉 )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221