子供たちもいなくなった我家の 昨日の「ひな祭り」は
ちらし寿司&豆腐でサラリと・・・
もちろん 寿司めしは 粉末酵素「ふげん」を入れて炊いたよ
そして ハイクオリティ酵素&天然醸造酢で仕上げるのサ~
先週のエゾシカ肉でたっぷり満足した 私“元でぶ薬剤師”のお腹は
徐々に来週の酵素断食3日間ファスティングそなえる予定~!?
そんなタイミングで 美味しいお豆腐を頂いたよ~
八雲町熊石地域の とうふ屋 桂川さんの「手造り もめんとうふ」
まずは 旨い冷酒のお供に酵素うめをのせた冷奴で (^-^)/
粉末酵素「ふげん」をまぶして 酵素万能タレで焼き上げてたよ~
さらに暖冬とは言え北海道の寒い冬には 湯豆腐は欠かせない
相談者さまからのいただき物の ネギと人参をのせて
酵素酢をかけて頂いた・・・
今週末から またまた研究会がつづくけど
ファステイングをはさみながら 元気に祝える「ひな祭り」に感謝一杯
私は話を聞くのが好きである。
注意深く聞くことで、多くを学んだ。
だが、聞こうとしない者は多い。
( by ヘミングウェイ )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221