ワイン 酵素を料理に使うメリットは一杯あるが


一番は腸内環境が良くなることだろう (^ε^)♪




合格 良い腸内環境のメリットははかり知れない


漢方的には肺の負担が少なくなり 気管支炎・ぜんそく・咳


アレルギー性鼻炎・ちくのう症(慢性副鼻腔炎)・鼻づまり・鼻水


さらに 便秘・下痢・クローン病・過敏性大腸炎


そして アトピー性皮膚炎・ニキビ・敏感肌・掌蹠膿疱症・疥癬


これらの辛い症状の相談者さまが回復にキッカケとなり・・・


楽しい健康な生活を手に入れています  (=⌒▽⌒=)





IMG_20150209_144648.jpg



ナイフとフォーク 今回は 先日の「酵素かんたん料理・持ち寄りランチ会」から


ハイクオリティ酵素&粉末酵素「ふげん」の愛用者さまである


Kさんの酵素かんたん料理「キムチ肉豆腐」をご紹介いたします!







IMG_20150209_145538.jpg



おとめ座 Kさまいわく とっても簡単!



< 酵素かんたん料理「キムチ肉豆腐」の作り方 >



① オリーブ油で豚肉を炒める


② 野菜と 「酵素万能だれ」&キムチを加えさらに炒める


③ そして 豆腐を入れて温まったら出来上がり~




とっても美味しいので「持ち寄りランチ会」のあと


私“元でぶ薬剤師”も何度も頂いた


ビールのつまみに ご飯のオカズに活躍しています




美味しくって健康に良いので 是非お試しくださいネ (^_^)v






ヒミツ 酵素万能だれ



ハイクオリティ酵素  大さじ 1

酵素しょうゆ      大さじ 1

お酒           大さじ 1



適時 作っても良し 


各カップ1で作り置きしても 冷蔵庫で1年間保存可能









人生はどちらかです


勇気をもって挑むか


棒にふるか



  ( by ヘレン・ケラー )



読者登録してね    ペタしてね


漢方道 
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/


健康未来創造研究会 

http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html


漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)

管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)

☎ 0137-64-3510

〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221