酵素を料理に使うメリットは一杯あるが
一番は腸内環境が良くなることだろう (^ε^)♪
良い腸内環境のメリットははかり知れない
漢方的には肺の負担が少なくなり 気管支炎・ぜんそく・咳
アレルギー性鼻炎・ちくのう症(慢性副鼻腔炎)・鼻づまり・鼻水
さらに 便秘・下痢・クローン病・過敏性大腸炎
そして アトピー性皮膚炎・ニキビ・敏感肌・掌蹠膿疱症・疥癬
これらの辛い症状の相談者さまが回復にキッカケとなり・・・
楽しい健康な生活を手に入れています (=⌒▽⌒=)
今回は 先日の「酵素かんたん料理・持ち寄りランチ会」から
ハイクオリティ酵素&粉末酵素「ふげん」の愛用者さまである
Kさんの酵素かんたん料理「キムチ肉豆腐」をご紹介いたします!
Kさまいわく とっても簡単!
< 酵素かんたん料理「キムチ肉豆腐」の作り方 >
① オリーブ油で豚肉を炒める
② 野菜と 「酵素万能だれ」&キムチを加えさらに炒める
③ そして 豆腐を入れて温まったら出来上がり~
とっても美味しいので「持ち寄りランチ会」のあと
私“元でぶ薬剤師”も何度も頂いた
ビールのつまみに ご飯のオカズに活躍しています
美味しくって健康に良いので 是非お試しくださいネ (^_^)v
酵素万能だれ
ハイクオリティ酵素 大さじ 1
酵素しょうゆ 大さじ 1
お酒 大さじ 1
適時 作っても良し
各カップ1で作り置きしても 冷蔵庫で1年間保存可能
人生はどちらかです
勇気をもって挑むか
棒にふるか
( by ヘレン・ケラー )
漢方道
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健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
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