お正月のお休みは たっぷり・ゆっくり休ませて頂きました
その後は研究会つづきです!!
一番最初は北海道OE研究会で
大高酵素(株)小樽本社の会議室をお借りした
何度も来ている場所ですが
酵素大好き! 発酵大好き! 微生物大好き!
そんな私“元でぶ薬剤師”が いつも気になるのがこれだな~
大髙酵素の創始者・大髙 登先生が残した 数々の語録
それを目にしながら 始まるのが毎年の研究会初めでした
今年は大髙酵素(株)総合研究所の 岡田 秀紀先生が
ご自身の学会発表の中からピックアップして教えて頂いた
漢方道ごとう薬局で相談者さまにお勧めしている
ハイクオリティ酵素では 酵母菌以外には殺菌的に作用する事
つまり 薄めた状態でも 雑菌が混入しても増殖できないので
ハイクオリティ酵素の腐敗・変敗は起こらない!
よって 添加物もない本物の発酵飲料である
ハイクオリティ酵素には賞味期限はない
発酵促進剤・発酵抑制剤etcなどの添加されたものは賞味期限がある
そして 漢方道ごとう薬局では
ハイクオリティ酵素を飲むことと同時に
健康な身体を手に入れる 食材選び・食事・運動・心の持ち様なども
お伝えしたり・・・教えて頂いたりしています ('-^*)/
勿論 嘘も真実も飛び交う情報氾濫社会で
真実を見分けるお手伝いも しっかりさせて頂いていますよ~
その力を付けるための 研究会参加ですから
人生はどちらかです
勇気をもって挑むか
棒にふるか
( by ヘレン・ケラー )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221