鏡餅 お正月のお休みは たっぷり・ゆっくり休ませて頂きました


その後は研究会つづきです!!



一番最初は北海道OE研究会で


大高酵素(株)小樽本社の会議室をお借りした









ビル 何度も来ている場所ですが


酵素大好き! 発酵大好き! 微生物大好き!


そんな私“元でぶ薬剤師”が いつも気になるのがこれだな~ アップ










ナゾの人 大髙酵素の創始者・大髙 登先生が残した 数々の語録


それを目にしながら 始まるのが毎年の研究会初めでした








メモ 今年は大髙酵素(株)総合研究所の 岡田 秀紀先生


ご自身の学会発表の中からピックアップして教えて頂いた









ヒミツ 漢方道ごとう薬局で相談者さまにお勧めしている


ハイクオリティ酵素では 酵母菌以外には殺菌的に作用する事




つまり 薄めた状態でも 雑菌が混入しても増殖できないので


ハイクオリティ酵素の腐敗・変敗は起こらない!




叫び よって 添加物もない本物の発酵飲料である


ハイクオリティ酵素には賞味期限はない


発酵促進剤・発酵抑制剤etcなどの添加されたものは賞味期限がある








ワイン そして 漢方道ごとう薬局では 


ハイクオリティ酵素を飲むことと同時に


健康な身体を手に入れる 食材選び・食事・運動・心の持ち様なども


お伝えしたり・・・教えて頂いたりしています ('-^*)/









サーチ 勿論 嘘も真実も飛び交う情報氾濫社会で


真実を見分けるお手伝いも しっかりさせて頂いていますよ~


その力を付けるための 研究会参加ですから ビックリマーク








人生はどちらかです


勇気をもって挑むか


棒にふるか



  ( by ヘレン・ケラー )



読者登録してね    ペタしてね


漢方道 
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/


健康未来創造研究会 

http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html


漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)

管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)

☎ 0137-64-3510

〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221