旨いもの食いたきゃ ファスティングせよ
今年11回目の酵素断食3日間フェスティングが今朝で終了したよ~
そんで ラビスタ函館ベイさんにも負けない
世界一の朝食・・・復食は 野菜スープから!!
それも 材料はすべて自給物・・・
鶏卵も キャベツも 人参も タマネギも 長ネギも レンコンも
・・・ね!
もちろん 青もの雑草いっぱい食べてる烏骨鶏(ウコッケイ)卵だよ~
さらに 我家には大高酵素(株)の粉末酵素『ふげん』がある~
ふげん:天然塩を 3:1で作った『ふげん塩』とコショーで味付け
酵素断食3日間フェスティングの後 最初に身体に入れる食べ物は
すぐに身体をつくる事に利用されるので・・・
良いものを頂きたいね (^O^)/
人間は食べた物の化身だから
通常の復食は 重湯・お粥が一番多いかな~
雑炊の時も お米と「ふげん塩」以外は自給物
酵素断食3日間フェスティングは年12回を目標としているけど
今年は11回で終了だな・・・
無理なく続けることが 健康づくりの秘訣!
それをクセにまですることが大切!!
「ダイエットは クセ治し」
「病気治しは クセ直し」
「健康作りは クセ作り」
それは いつから始めよう?
そのうちじゃなく 今ですよ・・・
思い立った時に始めなきゃ!
軽い覚悟で出来ちゃうのですから・・・
無死二塁プラス長打2、さて何点?
……野球は数学じゃないよな。
( by タッチ・上杉達也 )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221