私“元でぶ薬剤師”はもちろん
園口 増子先生も他3人のスタッフも
「本物の健康の伝道師」 なのです
酵素料理普及の伝道師」 なのです
『第12回 漢方道ごとう薬局 健康のつどい』 として行われた
単に酵素を料理に使うだけじゃなく
毒だらけ 悪だれけのこの世の中で
元気に生命をつないで生きたい!世代をつないで生きたい!!
その知恵と工夫を共有して 太く強くしていきた~い ![]()
善も悪も 毒も薬も身体に入ってくる時代を生き抜くため
しっかり解毒できる身体!
ちゃんとデドックスできる生活を伝えるのが
私たち 『酵素と健康・酵素料理の伝道師』なのですから!!
皆さんビックリの簡単な料理・・・それでも美味しい~
さらに身体にイイのだから 少しは世の為 他人の為になれてかな?
今回の酵素料理は・・・
①いりこ御飯
②豆腐ステーキ と 味噌ドレッシング
③簡単ビシソワーズ
④ごぼう・カボチャ・じゃがいも のふげん焼き
デザートは
⑤かぼちゃプリン
この社会にまみれる添加物の見分け方&対策
カロリー 高脂肪 高タンパク 高砂糖
高精白からの解放の知恵も一杯!
もっともっと知恵を持ち寄り
自分の身体・子供の未来・親の健康を守りたい!!
<3回目の酵素料理講習会・お食事会>が終わり
2時間・・・お片付けと秘かなるレシピ伝授
そして 女性スタッフ3人の会話がヒートアップする話題は
やっぱり 本物の美と健康の為の食生活についてでした~
園口先生 お疲れ様でした~
14人の参加者さま 有難うございました~
すぐに実行してね・・・簡単なものでも!
ふげん塩・味噌ドレでも ('-^*)/
高血圧や高脂血症のもしっかり責任もって対応する漢方道ごとう薬局
本気のダイエット相談者さまに しっかり寄り添う“元でぶ薬剤師です
不眠・うつ・鬱病・パニック障害で苦しむ方の味方・漢方薬剤師です!
「諦める」とは「明らかに極める」の略。
修行に何十年を費やし、
自分の限界が見えた時初めて「諦める」コトが出来る。
(by 心に残る名言集)
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会
http://www.kensouken.jp/0137643510/index.html
漢方道ごとう薬局(漢方相談予約制)
管理薬剤師 : 後藤 孝史(ごとう ゆきひと)
☎ 0137-64-3510
〒049‐31 北海道二海郡八雲町本町221








