ホント 楽しかった昨日の「そば打ち体験」
皆で打ちたて湯でたての 「そば」で旨い昼食を頂いたのに
我家は 夕食でも天ぷらと共に再び「そば」
今年初めて作った 辛味大根を収穫して・・・
なかなかオススメ! 否 絶対オススメ!!
お世話になった『八雲そば研究会』のエース・高柳さんに
昨年頂いた 辛味大根が・・・そばにも好し 天ぷらのも好し
とっても美味しかったので 今年は我家の草畑でもチャレンジ!
こ~んな具合! 葉は勢いよく大きいよ~
でも 同じ畑の夏大根と比べると
こ~んなに 大きさが違う・・・ 小さいのが辛味大根!
水分も少なめで辛味が強く 他の薬味なしで単独で
昨日は有難うございました! お世話様でした!
八雲高校PTAの役員さま 先生さま お集まりの皆さま
お疲れ様でした・・・ いかがでしたか?
ご自分で打った「そば」は~
『五分の理』
分けるから苦しい、 五つのこと。
「勝ち・負け」
「幸・不幸」
「良し・悪し」
「成功・失敗」
「敵・味方」
みんな、 分けられない。
(小林 正観)
漢方道 i-タウンページ
http://nttbj.itp.ne.jp/0137643510/index.html
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会