皆さん ご存知ですか~
「初乳豆腐」
酪農地帯ならではの恵みです
作り方もいろいろ 作り手にもよって味も食感も違って楽しい
それぞれに美味しいよ~ん
牛乳豆腐とは 風味も栄養素もちがうしサイコーの天然ホエーも含むので
調理したときに出る汁も必ず食べるのが健康の為でもあるよん
母牛の分娩後5日以内の初乳は
乳等省令等で食品への利用が制限されていて
出荷が出来ないことを理由に 酪農家だけがこの「初乳豆腐」を一人占め~
ずる~い!
こんな旨くて 漢方道ごとう薬局のアミノ酸製剤にも負けないものを・・・
市販の牛乳でも凝固剤を使って作ることが出来るが
アミノ酸・タンパク質が初乳に比べ乏しいので生産性が悪いって・・・
牛乳豆腐と同じく 酢(酢酸)を使う方法で作られた 初乳豆腐は
カッテージチーズとの違いがあいまいだが
私“もとでぶ”は旨けりゃイイ!
筋トレの成果の助けになりゃーもっとイイ!
それにしても たびたびこんな旨いものを頂けるのも
この田舎・酪農地帯に生活しているからダナー
頑張っている酪農家の友人がいるからダナー
有難い! ありがと~う 仁木さ~ん 三澤さ~ん
快眠は健康と幸せの基本 お役に立ちます
不眠相談は 12:00~16:00がフリータイムです
他はご予約が必要です
「倖せに大・小などない あるのは一つの倖せのみ!」
( “もとでぶ” ('-^*)/ )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会