早春の韓国ソウルの2日目の夜
勿論 飲んだよー!食ったよー!
ウッシシ~
時々お目見えする漢字が何故か嬉しいねー
この夜はサムギョプサル(三겹살、삼겹살)
ガイドさんによると サムギョプサル(三겹살、삼겹살)は
直訳すると「三枚肉」 豚のバラ肉3枚下ろしだー!
旨いよ~ ビールが進むわー お肉の枚数だけいけちゃう!
更にこれらは おかわり自由・・・ あはは
ビール5杯はいけちゃう~
そして〆は 普通の「ビビンバ」( 보통 비빔밥)
日本でビビンバといえば「石焼ビビンバ」を連想するが
この夜は 取っ手の無いゆきひら鍋のような
金属の器に入った普通の「ビビンバ」( 보통 비빔밥)
これがホント普通らしい・・・
〆のはずの普通の「ビビンバ」( 보통 비빔밥)の辛さも
私“もとでぶ”にとっては 丁度良いビールのツ・マ・ミ!
でも、ちゃんとセーブしました
この後につづく 「韓国式あかすりエステ」の為に・・・
そのレポートは折を見てアップさせていただきまーす
『歯の浮くようなセリフを
言える人間になりたい!』
( “もとでぶ” ('-^*)/ )
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会