日曜日に 『小川亭 ogawa-tei』さん に行ったよん
ズーッと行ってみたかった洋食屋さんなので 嬉しい
隠れ家的な雰囲気のこのお店 少し分かりにくい所にあるし
函館は先日までの大雪に 除雪体制が整わず・・・最悪の道路状況の裏道
でも行った甲斐があったね 本当によかった
店内に入ってすぐの このブラックボード・・・ 要チェック!
本日のオススメにするもいいし
単品も追加料金でセットにしてくれる様子
私“もとでぶ”は オーダーは決まっていた
ランチメニューの 赤城豚の柔らかソテー
店内も丁度いい広さで ゆっくり出来るよ・・・
北海道弁で言う 「あずましいベサー o(^▽^)o」
スープはコーンポタージュ おいしく頂いたねー
ポークソテー ・・・ 赤城豚っていうブランド豚
“もとでぶ” 知らなかったブー
ソースは玉ねぎベースの王道的味 いいねー!
この赤城豚のソテー 箸 でも割れちゃうねゼッタイ
ナイフを入れた瞬間 ビックリしたもの
ご覧のとおり 厚さも5cmはあるね!
勿論 “もとでぶ”はご飯で食ったが 否? ライスで頂いたよ~ん
しかし 連れの“なんでもええ養士”が 二度も言うには
このパン すっごーい美味しい
“もとでぶ” 追加でおかわり
サラダも 全てのランチメニューに付いているし 美味しい
この日のデザートは
ヨーグルトムースにラズベリージャム&系のシャーベット
勿論コーヒーも 酸味控えめ苦味はっきり “もとでぶ”好み!
まずは一言 「ごちそうさま 美味しかった また来よう 」
連れの“なんでもええ養士”は ランチメニューでも
この日のスペシャル?
「魚貝のグラタン」 ランチメニューだったよ~ん
今日3月6日は 新日本プロレス創立記念日だ~
いよいよ41年目の初日・・・燃えるねー 50年に向け突っ走ろう!
棚橋 弘至 選手 愛してま~す!!
「一日一回 よろこぼう。」 (五木 寛之)
“もとでぶ”が言う 「幸せ感じ上手」と共通している部分がある?
漢方道
http://www.lococom.jp/mt/motodebusensei/
健康未来創造研究会