都会ではカフェのドラフトでも、たまに見かける白ビール・ホワイトビール


ヒューガルデンを飲んだよ~ん ニコニコ 何年ぶりだろう?






漢方道もとでぶ先生のブログ


ベルギーのヒューガルデン村で最初に造られたとされるホワイトビール


ホップ・大麦だけでなく、小麦も使った上面発酵のエールビール


ホワイトビール で、上面発酵のエールビール だから 


エールホワイトとも言うよ


白く濁って見えるのは、酵母を濾過していないからだよ~ん


私“もとでぶ”が 思うにはその分・・・酵母の栄養が摂れてグッド! だ!






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ヒューガルデンに使う小麦は麦芽化していないからか


苦味も少なく、炭酸も少ない・・・よって? コクがない!


それに、スパイスか何かが入っているらしいこの味・・・


コクが命のスタウトビール好きである “もとでぶ”は さほど高い評価はしない


さらに、日本では価格も高いしネー


これが評価を下げる一番の理由だったりしてー あせる



あー アサヒスタウト 合格 が飲みた~い!


今は手持ちが無いので、ギネススタウトを飲もう 音譜









新日本プロレス  勝手に応援団長は

見てるよ~ ワールドプロレスリング!


応援してるよ~ 棚橋チャンピオン!



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皆さん応援しよ~う 


燃えるよ!勇気出るよ!


棚橋 弘至 選手 愛してまーす!








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