こんにちは
頑張っているあなたに
安らぎの時間を…
癒しのレベルをアップする
プライベートサロン
Hair&head spa
MUTTI
オーナースタイリストの竹内です。
MUTTIのブログにご訪問
ありがとうございます。
2021年も残り3週間となりました。
お客様をお見送りする時の言葉も
少し早めの
『来年もよろしくお願いします』
『良いお年を』
になり、MUTTIはクリスマスを超えて
すっかり年末ムードです
3回連続でグレーカラーについて
ブログを書いてきました。
予定でしたが、MUTTIの忘年会で
美味しいお店に行ってきたので
そちらをレポートします
メンバーは、経理部長照ちゃん
WEB兼広報部長のじゅんちゃん、
タダ飯を喰らうために付いてきた
うちの娘と、竹内の4人です。
場所は以前から気になっていた
知多市にある
『sai.』さん
(サイドット)
コロナ禍にOpenしたにも関わらず
ランチは、予約必須の人気のお店です。
店内もドライフラワーなどが
飾られていて、
オーナー夫妻さんのセンス良さが
感じられました
仕事の関係上、
オーダーストップの21時ギリギリにしか
お店に到着出来ないため、
道中の車の中からオーダーをする
とっても迷惑なチームMUTTI
そして、お腹ペコペコ状態なので、
品数多めなチームMUTTI
で、こちらがお料理です
(ここからは、完全な食テロです)
まずは
グリーンサラダ
次は家では絶対に作らない
キッシュ
じゃがいもがゴロゴロは入ってて、
良い塩梅のお味でした。
トマトのマリネ
酸っぱいなが苦手な娘が
『美味しい』
と気に入って食べてました。
ホントに美味しかったので
レシピを調べて次のニュースレターの
ネタにしようと思ってます(笑)
ほとんど娘が食べました(笑)
パテ.ド.カンパーニュ
オニオンソースが美味しく
肉汁たっぷり、しっかりとお肉を感じる
ハンバーグでした。
シェフの気まぐれメイン
三河鶏のロメスコソースかけ
娘が検索した結果
パプリカと、トマトのソースでした。
皮はパリッと、中は柔らかく
焼かれていました。
こちらもシェフの気まぐれメイン
豚肉のナンチャラソース
美味しかった事と
ソースの中にアンチョビが
入っている事しか覚えていません
サクラエビとしらすの土鍋ご飯
まだ、食べるのか❓
というほど食べる、チームMUTTI
さすがにご飯は1つにして良かった
香ばしくて美味しかったです。
ラムレーズンの入ったガトーショコラを
持ち帰り、ハーゲンダッツのアイス
と共にいただきました
(まだ、食べたのか)
濃厚で美味しかった〜
こちらが、メニューです
全てが丁寧に手の込んだお料理でした。
美味しく楽しいひとときを
過ごすことができました。
そして、会計の時に
『えっ⁉️』
のなったほど、お値打ちでした。
美味しいものをたくさん、いただいたので
パワー充電
年末まで、頑張って走り抜けます
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