プリンエルで作るチョコプリン♡ | もってぃのブログ

もってぃのブログ

ハロー!覗いてくれてありがとうございます!
趣味や悩み事やつぶやきなど色々含めたブログです。
趣味や好みが共通の方いましたら是非コメントお待ちしています。
気に障るような内容は無いと思いますが、ありましたら教えていただけるとありがたいです。


Happy Valentine♡

あげるチョコプリンを作ってみました♡




[材料]

・プリンエル 1袋
・明治板チョコ 1枚(30g)
・牛乳 特濃 400



[作る]


プリンエル 1袋+牛乳400を鍋に入れる。









中火で煮込みながらよく混ぜる。




煮込んでる最中に…
明治板チョコを刻む。






プリンエルの粉が溶けたら
③の板チョコを入れてよく混ぜる。






溶けてきてクツクツしたら
ザルとボールをセットして写す。






タレを器に写す。




タレを常温にする。余熱を下げる。






常温になったら1時間以上冷蔵庫へ。




できあがり。






写真はできあがりそのままですが、
生クリームを乗せてデザインしたり
デコレーションしたら可愛いし
いろんなシーズンに使えると思います♡


※注意点
明治板チョコを1枚(50g)を入れたら
できあがりが濃くてそのままは辛い。笑

30gから作ってみるといいです♡

私は少し濃くて生クリームと
食べながら完食しました。笑