Happy Valentine♡
あげるチョコプリンを作ってみました♡
[材料]
・プリンエル 1袋
・明治板チョコ 1枚(30g)
・牛乳 特濃 400
[作る]
①
プリンエル 1袋+牛乳400を鍋に入れる。



②
中火で煮込みながらよく混ぜる。
③
煮込んでる最中に…
明治板チョコを刻む。

④
プリンエルの粉が溶けたら
③の板チョコを入れてよく混ぜる。

⑤
溶けてきてクツクツしたら
ザルとボールをセットして写す。

⑥
タレを器に写す。
⑦
タレを常温にする。余熱を下げる。

⑧
常温になったら1時間以上冷蔵庫へ。
⑨
できあがり。

写真はできあがりそのままですが、
生クリームを乗せてデザインしたり
デコレーションしたら可愛いし
いろんなシーズンに使えると思います♡
※注意点
明治板チョコを1枚(50g)を入れたら
できあがりが濃くてそのままは辛い。笑
30gから作ってみるといいです♡
私は少し濃くて生クリームと
食べながら完食しました。笑