【バンバンジーサラダ】
[食材]
・キャベツ
・鶏肉 (むね肉)
・キュウリ
・トマト
・豆腐 (絹)
[下準備]
①キャベツ→千切り(食べる分)
┗レタスでも可。(食ごろサイズにカット)
②鶏むね肉→蒸し鶏にしてスライス
③きゅうり→千切り (1/2本)
④トマト→スライス(2・3枚)
⑤豆腐→四角サイズ(1丁)
①キャベツ
千切りにして食べる量を器に盛る。
冷やしておくと美味しい!
(キャベツ苦手ならレタスでもOK)
②鶏むね肉
蒸し鶏にする。
お湯で煮込んで冷水で冷やす。
冷やしたらスライス。
③きゅうり
1本を半分に切る。
千切りにして盛り付ける。
④トマト
トマトをスライスに切る。
目安は2枚3枚盛る。
食べたい枚数乗せて鮮やかに
プチトマトでもOK!
プチトマトならヘタ取って半分にして乗せる。
⑤豆腐
1丁を↓写真のようにカット。
3、4人分にはなる。

ドレッシングはゴマだれオススメ♡
