「真夜中のスパゲティ」を試食しました | apocoのブログ

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コエタス様よりモニターで 

イルキャンティ 【真夜中のスパゲティ レトルトパスタソース】を頂きました🙌 


袋を開けずに電子レンジで2分温め、茹でたパスタと和えるだけ! 

たったこれだけで、ガーリックトマトスープ仕立てのパスタが完成🍝✨ 

加熱した袋を開けると、ガーリックとトマトの香りがキッチンに広がりました。 

鮮やかなトマトソースの色が食欲をそそります😋 

インスタントの手軽さを堪能したかったので具のトッピングは何もせず、お皿に盛り付けた後バジルをのせただけです🍃 


普段はインスタントのパスタソースを食べる機会自体それほど多くありませんが、インスタントと言うと具材もスープも少な目のイメージでした。

このパスタソースは私のイメージとは真逆で、スープたっぷり(内容量250g)、マッシュルームやベーコンもたっぷり✨ 

具材の存在感があるパスタって美味しく感じますね💕 

ちなみに味は「少し辛目の」と、謳い文句通りのピリ辛味です🌶🔥 辛い物はそれほど得意ではないので、これ以上辛いと食べられないかな・・・と思うレベルの辛さに感じました💦 

塩もけっこう利いていて私には塩辛く感じましたが、それでもガーリックとトマトの香りが良く美味しかったです。 


この「真夜中のスパゲティ」 は45年以上前から続く渋谷区笹塚 イタリア式食堂 イル・キャンティの看板メニューだそうです。 

それを家庭でも手軽に食べられるようにと開発されたのが、このレトルトタイプのパスタソースです。 

イル・キャンティはかなり有名店らしく、調べてみると福岡にもお店がありました。 今の今まで存在すら知らず・・・イルキャンティ様、ゴメンナサイ🙇 

今度はお店の味とレトルトを食べ比べてみたくなりました😋 


コエタス様、イルキャンティ様、便利なパスタソースを試食する機会を頂き、ありがとうございました🥰 


【気になる方は商品URLをチェック😘】 

https://www.amazon.co.jp/dp/B0C5ZRXJDJ


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