おはよーざぃます
先月 めっちゃ寒い日があったと思ってたのに 昨日は夏日って💦
体調に気をつけましょね〜
で、久々に料理投稿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240416/07/mutsumi-inti-raymi/f1/8b/j/o0810108015426478953.jpg?caw=800)
いつもの鶏ハム
娘1号がお弁当にいれていくんで 週1は 作ります
慣れれば 簡単なもんです
ってか もともと ムズくはない(笑)
豚ロースの粕漬け
これを得意のww トンカツにしてもいいですね
右上から
肉じゃが↓しゃがと他の具材をわけて↓じゃがを粗めにつぶして 具材も粗みじん切り 混ぜ合わせて ちょっとゆるいんで片栗粉投入 コロッケに成型←揚げて↑出来上がり
もちろん キテレツの歌を歌いながら〜♪🤣🤣🤣
やっぱ 茶色は正義です!w
あと 最近は 魚(つばいそと鯛)をいただいたんですが‥‥‥ わたし さばけません 😅
けど、娘2号が 「やる!」言い出して
つばいそをなんとか3枚おろしに
それは お刺身でいただき 身のたっぷりついた骨は味噌汁にしました
鯛は 塩焼きにしました
そちらは写真を撮る余裕がありませんでした🤣🤣🤣
春とぅあーが始まって 日頃のテンソンも もしかしたら 高めなのかもしれません
家事のやりたいことが ちょいちょいでてきます(普段からやれよ😂
気が向いてるうちにやろうと思いますw
応援ポーズ🤣🤣🤣