例年と変わることなく、2019年がスタート。
そんな今日は、お休みだったので。
久しぶりにお昼近くまで寝てました(^^;
目は覚めてたんだけど、お布団が恋しくって、起きだせなかったんですけど(笑)。

買い物行って、帰宅後にお菓子作り始めを・・・・音譜

安納イモをスイートポテトにしてから、茶巾絞りにして。

バーナーで表面をあぶってみました。
頂き物のイモで作ったから、珍しく少量です爆  笑

 

それから、もう一種類、紅茶のパウンドケーキを焼きました。
中には、去年焼いたアップルパイを作った残りの煮リンゴを加えてみました。

ちょっと袋詰めにするのが、早すぎたようで・・・・・、若干曇り気味になっております爆  笑

焼き上がりには、ラム酒入れて、ちょっと香りづけしました。

さぁーて、今年はどんだけ、作れるかなぁ~。(年間平均、100個ぐらいは作ってるんだけど…汗

 

2019年も自作お菓子を中心に、投稿していこうと思います。