今日は桃の節句!ってことで、例年通りケーキ作りです。

今年は・・・・、5号が2台、6号が3台。

こーんな感じに、仕上げました。

 

フリーズドライのイチゴパウダーを混ぜ、ほんのりイチゴ風味のクリームに仕立てました。
もう少し、色をつけてもよかったかな・・・・汗

今日は休みだったし、友達とランチに行ってきました。
明日が誕生日の友達にと、不器用丸出しな”アイシングクッキー”をプレゼント。

アイシングって、思ってたよりも難しいのね・・・・汗

専門で作ってる人を、尊敬しちゃいます。照れ

でも、見た瞬間に喜んでくれた顔を見れて、うれしかった~爆  笑


次は、ロールケーキの依頼が入ったので、次のお休みに作ります。

お菓子作ってるときって、やっぱり楽しい。(→時間忘れるけど・・・・)
実は、私にとっては、とってもうれしい話が、飛び込んできました。
これからの人生、変わるかなーってぐらい、大きな話。

きちんと形になったら、また報告しようと思います(笑)。