今日は桃の節句!ってことで、例年通りケーキ作りです。
こーんな感じに、仕上げました。
フリーズドライのイチゴパウダーを混ぜ、ほんのりイチゴ風味のクリームに仕立てました。
もう少し、色をつけてもよかったかな・・・・![]()
今日は休みだったし、友達とランチに行ってきました。
明日が誕生日の友達にと、不器用丸出しな”アイシングクッキー”をプレゼント。
アイシングって、思ってたよりも難しいのね・・・・![]()
専門で作ってる人を、尊敬しちゃいます。![]()
でも、見た瞬間に喜んでくれた顔を見れて、うれしかった~![]()
次は、ロールケーキの依頼が入ったので、次のお休みに作ります。
お菓子作ってるときって、やっぱり楽しい。(→時間忘れるけど・・・・)
実は、私にとっては、とってもうれしい話が、飛び込んできました。
これからの人生、変わるかなーってぐらい、大きな話。
きちんと形になったら、また報告しようと思います(笑)。


