毎日のように、今、ロールケーキを作ってます。

なっかなか、「これだ!」ってものが出来なくてあせる
苦戦してますダウン

そんな中、叔父に頼まれてたのを作りました。

前に、ロールケーキあげたら、リクエストあったのよねガーン
夕方、職場の人は帰っちゃったし、叔父のは商品でもないから。
少々、失敗してても大丈夫だったりしますパー

どうせ作るなら、前回と違うのにしてあげよう~と思い、今回は、和風なロールにしました!

ありふれた抹茶生地に、小豆を入れたクリームで。

せっかくきれいに焼けたのに、焼き面の皮が剥がれちゃったダウン
なんで、今回は内巻きにして、ごまかしあせる

二本作って、一本は割れちゃったけど、巻いても問題なしチョキ
横に割れたのではなく、縦に割れたからパー

セロハンに包んで、完成!
由花's Diary-P1000762.jpg

きれいなグリーンで、出来ました!

スポンジも厚さができてきたから、かなり大きいロールが出来ちゃうけどにひひ

もう少し、クリーム入れた方がよかったかなぁ~。