今日の講習は、定番の「洋ナシタルト」です。
タルト生地は、事前に先生が作ってくれていたので。
伸ばして、空焼きするばかりでした。
伸ばして休め、型に敷いてまた休め。
空焼きして、冷まして・・・・。
アーモンドクリームを作って、生地に絞って。
洋ナシをスライスして、乗せて。
また休めてから、本焼き。
作業的にはラクなのに、時間がかかる、かかる。
終わったのは、13時近かったよ・・・・。
タルトって、ボソボソしてるから。
どっちかといえば、苦手な分野。
だけど、このタルト生地は、サックサクで。
とーっても食べやすかった(^^)
クリームも、思ってたよりも柔らかかったしね。
終わったあと、会社に戻って。
上司と合流。
その後、某所に一緒に出かけました。
そこのことは、改めて日記しまーす。

