今日の講習は、定番の「洋ナシタルト」です。


タルト生地は、事前に先生が作ってくれていたので。

伸ばして、空焼きするばかりでした。


伸ばして休め、型に敷いてまた休め。

空焼きして、冷まして・・・・。


アーモンドクリームを作って、生地に絞って。

洋ナシをスライスして、乗せて。

また休めてから、本焼き。


作業的にはラクなのに、時間がかかる、かかる。

終わったのは、13時近かったよ・・・・。


由花's Diary-P1000697.jpg

タルトって、ボソボソしてるから。

どっちかといえば、苦手な分野。

だけど、このタルト生地は、サックサクで。

とーっても食べやすかった(^^)

クリームも、思ってたよりも柔らかかったしね。


終わったあと、会社に戻って。

上司と合流。

その後、某所に一緒に出かけました。

そこのことは、改めて日記しまーす。