早々と更新(笑)。
ただいま、受講中です。
今日は、生姜風味の焼き菓子を作りました。
ジャンジャンブルっていうのは、仏語ね。
柔らかくしたバターに、粉糖、卵、粉類、生姜を砂糖で煮たものを加えて、焼くだけで。
ほぼ一人で、生地 作っちゃいました(((^^;)
手で混ぜていくから、出番かなぁ?と(笑)。
型に入れて焼くだけなんで、今は焼いてる最中です。
もう一品、ミルクゼリーを作ることになってるんだけど、簡単すぎて。
先生がまとめて作り上げ。
また、更新しまぁす(v^ー°)
ただいま、受講中です。
今日は、生姜風味の焼き菓子を作りました。
ジャンジャンブルっていうのは、仏語ね。
柔らかくしたバターに、粉糖、卵、粉類、生姜を砂糖で煮たものを加えて、焼くだけで。
ほぼ一人で、生地 作っちゃいました(((^^;)
手で混ぜていくから、出番かなぁ?と(笑)。
型に入れて焼くだけなんで、今は焼いてる最中です。
もう一品、ミルクゼリーを作ることになってるんだけど、簡単すぎて。
先生がまとめて作り上げ。
また、更新しまぁす(v^ー°)

