本日、二回目の投稿です(笑)。


夕方ごろから作りかけた、チョコが完成しましたー!


天板で薄めのスポンジ焼いて。

冷めてから、3等分に。

このスポンジ、バターも使ってなくて、コーンスターチを使ってます。

それで、もちっとした感じに焼きあがりました。


ガナッシュクリーム作って、スポンジに塗って、重ねて・・・を二回。

三層のチョコケーキの完成です。

クリームのとこには、アクセントとして。

オレンジピールを散らしてあるけどね。

由花’s Diary


上には、イチゴのチョコで、模様つけて、軽くココアをふって・・・・。


もう一つは、しっとりとしたチョコケーキをカップで。

こっちのチョコは、サラダ油とバターが入ってますw

由花’s Diary


一個ずつ、袋に詰めて。


四角のチョコケーキを一つ、星型のチョコケーキを二つを組み合わせて。

箱詰めに。


8人分、出来ました。


だけど、まだまだ足りないので・・・・・・。

あとは、適当に作ります(笑)。


↑のは、お世話になってる大事な人たちへのものだし。


明日は、義理だしぃ~。


ってことで、残りはまた改めて。