本日、二回目の投稿です(笑)。
夕方ごろから作りかけた、チョコが完成しましたー!
天板で薄めのスポンジ焼いて。
冷めてから、3等分に。
このスポンジ、バターも使ってなくて、コーンスターチを使ってます。
それで、もちっとした感じに焼きあがりました。
ガナッシュクリーム作って、スポンジに塗って、重ねて・・・を二回。
三層のチョコケーキの完成です。
クリームのとこには、アクセントとして。
オレンジピールを散らしてあるけどね。
上には、イチゴのチョコで、模様つけて、軽くココアをふって・・・・。
もう一つは、しっとりとしたチョコケーキをカップで。
一個ずつ、袋に詰めて。
四角のチョコケーキを一つ、星型のチョコケーキを二つを組み合わせて。
箱詰めに。
8人分、出来ました。
だけど、まだまだ足りないので・・・・・・。
あとは、適当に作ります(笑)。
↑のは、お世話になってる大事な人たちへのものだし。
明日は、義理だしぃ~。
ってことで、残りはまた改めて。


