今日は、じーちゃんの4回目の命日。
幸いにもお休みもらえて。
昼過ぎに、お参り(月参りね!)があったもんだから、どこかに行く事も出来ず・・・・・。
11時ごろまで、スヤスヤ寝ておりました(6 ̄  ̄)ポリポリ
で、起きてから。
冷蔵庫にあったもので、お茶菓子つくり。
卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜて。
型にいれて、オーブン
で焼くこと、約20分!
んで、出来上がったものがこれ
これは、ただ焼いただけ~♪
とりあえず、冷ましておいて。
和尚様のお経が終わる頃を見計らって。
こっそーり、部屋出て。
お茶を出す準備。
これが、今回は必要。
カセットボンベに取り付けて、使います。
焼きあがったものに、少量のグラニュー糖をまぶして。
軽くあぶって、砂糖を溶かして、アメを作ります。
出来上がりが、これ
「クレーム・ブリュレ」です。
生クリームたーっぷりなので、トロトロ。
和尚様にも「美味しい」って言われましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
お参りがあるときは、できるだけ手作りのお菓子を出すようにしてるから。
和尚様も、半分、楽しみにしているんだろうなぁ~。



