今日は、じーちゃんの4回目の命日。

幸いにもお休みもらえて。

昼過ぎに、お参り(月参りね!)があったもんだから、どこかに行く事も出来ず・・・・・。


11時ごろまで、スヤスヤ寝ておりました(6 ̄  ̄)ポリポリ


で、起きてから。

冷蔵庫にあったもので、お茶菓子つくり。


卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜて。

型にいれて、オーブンレンジで焼くこと、約20分!

んで、出来上がったものがこれこちら



由花’s Diary


これは、ただ焼いただけ~♪
とりあえず、冷ましておいて。


和尚様のお経が終わる頃を見計らって。

こっそーり、部屋出て。

お茶を出す準備。


ジャジャーン!!!

由花’s Diary


これが、今回は必要。

カセットボンベに取り付けて、使います。


焼きあがったものに、少量のグラニュー糖をまぶして。

軽くあぶって、砂糖を溶かして、アメを作ります。


由花’s Diary


出来上がりが、これ上


「クレーム・ブリュレ」です。


生クリームたーっぷりなので、トロトロ。


和尚様にも「美味しい」って言われましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


お参りがあるときは、できるだけ手作りのお菓子を出すようにしてるから。

和尚様も、半分、楽しみにしているんだろうなぁ~。