9月に入って、少し涼しくなりましたね~。
なんで、そろそろ、初秋に向けてのデザート案を。
ショップで出しているデザートに関しては、私に任されてるので、本などを見ながら、ヒントもらい。
アレンジして、だいたいのイメージを出しています。
それをとりあえず、上司に見てもらい、サンプル作りに取りかかります。
シフォンは、毎回、味を変えての固定メニュー。
前回は、オレンジ風味にしたから。
今回は、栗のペーストをまぜこんで。
アクセントに、クロゴマを加えてみた。
ペーストを加えた分、しっとりとした焼き上がりになりましたぁ~。
甘さもちょうどよかったかかな?
あとは、盛り付けをどうするかです。
↑これが、一番重要なんで、悩まされます、毎回。
あと、二品のベースとなるデザートを考えなきゃな。
何か、いいアイデアありませんか?
初秋らしくて、こんな感じのデザートがあったらいいな。
と、いうのがあれば、教えてくださいね。
なんで、そろそろ、初秋に向けてのデザート案を。
ショップで出しているデザートに関しては、私に任されてるので、本などを見ながら、ヒントもらい。
アレンジして、だいたいのイメージを出しています。
それをとりあえず、上司に見てもらい、サンプル作りに取りかかります。
シフォンは、毎回、味を変えての固定メニュー。
前回は、オレンジ風味にしたから。
今回は、栗のペーストをまぜこんで。
アクセントに、クロゴマを加えてみた。
ペーストを加えた分、しっとりとした焼き上がりになりましたぁ~。
甘さもちょうどよかったかかな?
あとは、盛り付けをどうするかです。
↑これが、一番重要なんで、悩まされます、毎回。
あと、二品のベースとなるデザートを考えなきゃな。
何か、いいアイデアありませんか?
初秋らしくて、こんな感じのデザートがあったらいいな。
と、いうのがあれば、教えてくださいね。

