職場にあった、小さいバナナ。
和食さんからいただいたんだけど、なかなか使うときがなくて。
かなり、熟成してきたので、バナナシフォンを作ることに。
指の長さぐらいのバナナなんで、皮をむくのに、時間がかかりました(-_ゞ
すりつぶして、通常のシフォンと同じようにやきあげ。
バナナが多すぎたんだけど、無事に焼けました!
甘さもちょうどいい!
冷めてから、冷蔵庫にいれて。シフォンを落ち着かせてから、カットして。
そのまま、バイキングに出しちゃいました!
ほぼ満席状態なんで、すぐになくなっちゃいましたけど(6 ̄  ̄)
お盆休みが終わったら、試作をやらなくっちゃな!
和食さんからいただいたんだけど、なかなか使うときがなくて。
かなり、熟成してきたので、バナナシフォンを作ることに。
指の長さぐらいのバナナなんで、皮をむくのに、時間がかかりました(-_ゞ
すりつぶして、通常のシフォンと同じようにやきあげ。
バナナが多すぎたんだけど、無事に焼けました!
甘さもちょうどいい!
冷めてから、冷蔵庫にいれて。シフォンを落ち着かせてから、カットして。
そのまま、バイキングに出しちゃいました!
ほぼ満席状態なんで、すぐになくなっちゃいましたけど(6 ̄  ̄)
お盆休みが終わったら、試作をやらなくっちゃな!

