先日、我が家に「活力鍋」が届きました。
新聞の折込を見て、注文したのが1月の末。
で、2月半ばに「在庫切れのため、発送が3月中旬になります」と、葉書での連絡を受け。
最初に注文してた”5.5L”から、”3.0L”に変更しました。
で、その”3.0L”の活力鍋が、よーやく届いたわけです。
だけど、届いてからなかなか、使うときがなくて。
今日、よーやく使うことが出来ました。
ご飯がたくさん残ってたので、手早く食べるために「ポークライス」を。
(チキンなくて、豚肉で代用したんです)
その付け合せ(?)に、ポタージュースープを作ってみました。
ジャガイモ・玉ねぎをバターで軽くいためてから、コンソメと水を入れて、加熱すること1分。
あとは内圧が下がるまで、放置。
それだけで、野菜が簡単に潰せれるほど、柔らかくなってて、ビックリ!!![]()
噂どおり、短時間で調理できる![]()

