先日、我が家に「活力鍋」が届きました。


新聞の折込を見て、注文したのが1月の末。

で、2月半ばに「在庫切れのため、発送が3月中旬になります」と、葉書での連絡を受け。


最初に注文してた”5.5L”から、”3.0L”に変更しました。


で、その”3.0L”の活力鍋が、よーやく届いたわけです。


だけど、届いてからなかなか、使うときがなくて。


今日、よーやく使うことが出来ました。


ご飯がたくさん残ってたので、手早く食べるために「ポークライス」を。

(チキンなくて、豚肉で代用したんです)


その付け合せ(?)に、ポタージュースープを作ってみました。


ジャガイモ・玉ねぎをバターで軽くいためてから、コンソメと水を入れて、加熱すること1分。

あとは内圧が下がるまで、放置。

それだけで、野菜が簡単に潰せれるほど、柔らかくなってて、ビックリ!!叫び


噂どおり、短時間で調理できる叫び