2022.8月からはじまったジャカルタ生活
美味しいもの・楽しいことのメモとして…
こちらも、ずっと行きたかったレストラン
子どもが匂いに敏感なため、なかなか来ることができませんでした
少しづつインドネシア🇮🇩の匂いにも慣れてきて?くれたので挑戦!
店内に入ると、案内の方が水槽のあるところに連れていってくれます。
ここで、食べたい素材選びをします。
素材によって、おすすめの調理方法も写真付きで書いてくれているのが嬉しい
この水槽での素材選びのおかげで⁈
匂いや雰囲気に抵抗することなく、
子どもも楽しくランチができましたー
素材がきまったら、重さを測って調理方法の最終確認をします
↓
店内は、すごーく広いです。
番号札をもって、好きな席に座ります。
席が決まると、すぐにスタッフさんがドリンクオーダーにきてくれます。
↓
生搾りオレンジジュースが美味しすぎました
お料理くるまで、店内?海沿いをぷらぷらして待ちます♪
15分ほどで、お料理がどんどん到着します。
お腹空いてると頼みすぎて…量が多かった…
余った分は、持ち帰りできるようにパックしてくれました
生簀から採れたての生牡蠣美味しかった!
もちろん、新鮮なのでお腹くだしませんでした
ナシゴレンとイカフライも絶品♪
エビは…ちょっと辛すぎたよー
会計は、出口付近にあります。
バーコード決算・クレジット決算okです
Bandar Djakarta Ancol