こんばんは
京都旅が終わって、
2週間になりますが、
まだ、
ネタを書き切れていません。
いや、
別に、
大したネタでは、
ないんですけど・・・
ということで、
今回もつまらない話だけど、
飯ネタ~!
京都旅については、
初日のお昼ご飯と、
2日目の朝ご飯をネタにして、
記事にしましたが・・・
今回は、
3日目の朝ご飯です。
前日と、
そなに代わり映えのしない、
チョイスかな?
「間違い探し」的な、
一部同じメニューも・・・
おばんざいコーナーは、
前日より、
メニューを増やして取りました。
洋風なメニューは、
普通のビジネスホテルの朝食でも、
ありそうですね。
前日に続き、
とろろ茶そばです。
とろろは、
やたら泡立っているので、
思ったより軽くて、
飲み物的な?
おぼろ豆腐を食べれば、
京都に来たという証拠?
胡麻豆腐とオクラの煮びたし(だったかな?)
サラダは、
出来るだけ多めに取ります。
そこの方に、
ミニトマトとカリフラワーが、
入っています。
ホテルの朝食と言えば、
ホテルカレーです。
お腹が満腹になろうと、
カレーを食べずして、
ホテルの朝ご飯と言えようか!?
京野菜の入ったカレーで、
肉はミンチ肉なので、
よりサラサラ系です。
この日は、
加茂茄子でした。
デザートは、
普段から、
食べなくてもいいのですが、
折角ホテルに泊まったので、
遠慮なくいただきます。
抹茶のムースとロールケーキ、
おはぎとシュークリーム
お腹パンパン!
でも、
数年前だったら、
もっと食べられたと思うけど・・・
元を取れたかな?
お上品な箸袋は、
それだけで、
心ウキウキだね。