こんにちは
今日は、
休日出勤も早めに切り上げ・・・
てか、
昨日、
残業の後、
そのまま、
駐車場で車中泊したから、
今朝は、
朝の6時半から仕事をしたよ。
通勤時間0分!
半日ほどしっかり働いて、
今の職場を、
きれいに片づけて来ました。
まあ、
車中泊だから、
しっかり寝た訳じゃないので、
疲れは残っているから、
今日の午後は、
身体を休めることにしました。
橙兎が縞虎を5-0で2連勝したところを、
G+で見たり・・・
さて、
今回は、
休日の昼ご飯と言えば・・・
というネタです。
先日、
マルタイ棒ラーメンを作って、
休日の昼ご飯で食べた記事を書きましたが、
今回は、
その翌日の3月17日(日)の飯ネタです。
今回は、
下松SAで買った、
ローカルラーメンです。
三浦製麺は、
山口県の製麺業者で、
地元で名前が知れています。
周がよく食べている、
瓦そばとかも作ってるよ。
SAの商品だから、
お土産品価格でしたが・・・
半額だったので、
まあ許せる値段でした。
麺は、
ストレートの半生麺です。
ネギ多めで作りました。
メンマをトッピング。
粗挽き黒胡椒を使ったので、
色目が悪くなっちゃった・・・?
思った以上に、
鳥の脂が濃い目のスープです。
麺は、
この手の商品としては、
及第点だと思うよ。
ちなみに、
「長州黒かしわ」は、
山口県長門市の深川養鶏が展開する、
ブランド鶏です。
鶏肉としては美味しけど、
値段が少し高めです。
(周は半額狙い!)
余談ですが・・・
1年前に書いた記事に、
バイクネタがあったので、
懐かしくて、
当時の写真に見入ってしまいました。
(我ながら・・・)
なんか、
”OUTRIDER”
を読んでるみたいだ・・・
(自画自賛!)