こんにちは
晩酌の時、
もう少し何かないかな?
って時に、
簡単にできるので、
時々作っている「かに玉」
あ、
「かに玉」と言っても、
中華料理のかに玉じゃなくて・・・
<画像はネットから拝借>
ちなみに
(株)シマヤは周南市に本社がある、
調味料メーカーです。
ここのだしの素は、
山口県民の台所には、
必ず置いてある? ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
かに風味かまぼこ(通称カニカマ)を入れた、
玉子焼きなんだけど、
周は、
簡単に出来るので好き~
カニカマの出汁が出て、
普通に、
だし巻き玉子風?
居酒屋で、
300円とかで、
だし巻き玉子を注文するくらいなら、
自分で作る方が、
何倍もマシだよ。
美味い! 安い! 早い!
ファミレスみたいなものだね。
余談ですが・・・
カニカマを製造する装置で、
世界最大のシェアを誇る企業が、
山口県宇部市善和(よしわ)にある、
(株)ヤナギヤ です。
参考までに・・・
みなさんも、
恩恵にあずかっている筈ですよ~! ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
なお、
投稿時刻が、
9時9分9秒となっていますが、
今回の記事も、
桜田淳〇とは関係がありませんので、
申し添えておきます。
クッククック
クッククック
青い鳥~♪