こんにちは
先週、
さんが実家に行った時に、
昼ご飯用に、
スーパーで買ってきた、
おにぎりなんだけど、
山口県民のソウルフード?
どんどんの、
「わかめむすびの素」
を使ったおにぎり。
※周的には、
どんどんのうどんも、
わかめむすびも、
どっちも、
ソウルフード・・・
周としては、
わざわざ、
スーパーでこんなものを買わなくても、
どんどんに行って、
モーニングのうどんを食べる時に、
わかめむすびを頼むから・・・
もし、
無性に食べたくなったら、
自分でむすびを作って、
井上のしそわかめ
(又は、国近のしそ入りわかめ)
を付けて食べるから、
要らないかな~
山口県民の冷蔵庫には、
「しそ(入り)わかめ」
が必ず入っている・・・
※周調べ
福岡県民の冷蔵庫に、
「梅の実ひじき」
が必ず入っているのと、
同じようなものだ・・・?
知らんけど~