こんにちは

 

 

先週、

節分 さんが実家に行った時に、

昼ご飯用に、

スーパーで買ってきた、

おにぎりなんだけど、

 

 

image

 

image

 

 

山口県民のソウルフード?

 

どんどんの、

「わかめむすびの素」

を使ったおにぎり。

 

 

※周的には、

どんどんのうどんも、

わかめむすびも、

どっちも、

ソウルフード・・・

 

 

周としては、

わざわざ、

スーパーでこんなものを買わなくても、

どんどんに行って、

モーニングのうどんを食べる時に、

わかめむすびを頼むから・・・

 

 

 

 

もし、

無性に食べたくなったら、

自分でむすびを作って、

井上のしそわかめ

(又は、国近のしそ入りわかめ)

を付けて食べるから、

要らないかな~

 

 

山口県民の冷蔵庫には、

「しそ(入り)わかめ」

が必ず入っている・・・

 

※周調べ

 

 

福岡県民の冷蔵庫に、

梅の実ひじき

が必ず入っているのと、

同じようなものだ・・・?

 

 

知らんけど~ てへぺろ