群馬にある永井食堂のモツ煮(もつっ子)をいただきました。
群馬県の名物グルメとして、テレビで紹介されたことがあるようです。
食べ方は、
①鍋に水を入れ沸騰させます
②沸騰したら一度火を止め、袋ごと入れて再び火をかけます
沸騰したらただちに火を止めて余熱で5分程温めて下さい
③袋を取り出して中身をお鍋に移し替え、弱火で約20分温めます
④お好みで薬味を加えて完成
※煮詰めすぎると風味を損なうので注意
もつっ子の主な材料は、豚の白モツとコンニャクだけなので大根や人参などを加えても良さそうです。
とても柔らかくてご飯がすすむ美味しさでした。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓
オリジナル建材「無添加オリジナル漆喰」で
新型コロナウイルスと極めて近い遺伝子情報を
持つヒトコロナウイルスを用いて不活効果試験を
実施した結果、ウイルス不活効果に成功。
5分間で死滅させることが確認されました。
新築注文住宅の壁・天井仕上げ材の標準仕様として採用しています。
他にもリフォームでも使うことが出来ます。
******************************
東京・千葉・埼玉で自然素材専門の
注文住宅を造る倉沢工務店のHP
https://111ie.com
ご予約はお電話で、
0120-710-984
******************************