なぜかタコライスが気になって
夕食に
タコライスを作ることにしました
おうちごはんは
いつものごとく
無添加で
しかも
今日の豚肉は
ちょっと高めですが
健康への投資
このお肉と玉ねぎを炒めて
それから
味をつけました
あとは
こちらのインポートショップで買ったガーリックパウダー、
日本から持って来た
とんかつソースとお醤油
塩そしてブラックペッパーを使って
味付け
良い感じ
中国の玉ねぎは
白玉ねぎではなく紫玉ねぎが主流です
今回は白玉ねぎが手に入らず
紫玉ねぎを使っているため
玉ねぎの色がちょっと赤っぽいです
お肉が用意できたら
あとはお野菜
オーガニックなので
農薬を取る必要はないのですが
生食のため一応消毒したい…
なので
農薬取りのホタテ貝殻の粉で洗ってから
食べます
気休めかもしれませんが
この粉消毒効果もあるらしいので
そして
オーガニックじゃないので
ホタテ貝殻の粉に浸けた後
皮も剥いて
カットしました
あとは
大好きなチーズ
インポートショップで
ドイツ産のナチュラルチーズが破格で手に入ったので
これを使いました
150g入りが
なんと2パックで
9元(146円)
安い…
安過ぎる…
このチーズ
商品入れ替え&賞味期限が近いため
少し前から安くなってたのは見てたんですが
先週行ったら
最後の2セットがありえない値段にまで下がってた
なので
購入決定
このチーズ安くておいしい…
やっぱりナチュラルチーズは
おいしいですね
このチーズも使って
出来上がった無添加タコライス
おいしくて
ついつい
お代わりしてしまいました
夫も
おいしいと
大喜びしてくれました
無添加タコライス
日本から持って来たソースを消費しちゃうので
しょっちゅうは作れないかもしれませんが
日本で食べてた味が懐かしくなったら
また作ろうと思います