メインのおかずに
なんか付け合わせが欲しいな~と
思っていたところ
夫が無添加副菜を
2つも作ってくれました
ひとつは
有機栽培のほうれん草を使った一品
こちら
○有機栽培のほうれん草(イオンで半額で購入)
○卵(イオンで買った伊勢卵)
○チーズ(インポートショップで購入)
○塩(日本から)
○ブラックペッパー(インポートショップで購入)
○エキストラバージンオリーブオイル
(インポートショップで購入)
○バター(インポートショップで購入)
○ミックスハーブ
ズバリ
すべて無添加材料~
次の一品はサラダ
ちょっとブラジル風の味付け
ブラジルのビナグレッチを思い出します
使った無添加材料
○有機栽培きゅうり(イオンで約8割引で購入)
○有機栽培レタス(イオンで4割引で購入)
○トマト(地元の香港系スーパーにて購入)
○エキストラバージンオリーブオイル
(インポートショップで購入)
○塩(日本から)
○ホワイトビネガー(インポートショップで購入)
○ミックスハーブ
こちらも
すべて無添加材料~
どちらのレシピにも入っている
ミックスハーブは
こちらでも
インポートショップで南アフリカのものが
手に入ります。
今回は
たまたま日本から持って来たものが残ってたので
それを使いました。
中国ならではの料理もおいしいのですが
たまに
今まで食べ慣れた味を食べると
とても懐かしくて
なんだか癒される気がします
おいしい無添加副菜
ごちそうさまでした~
完全無添加で作ってくれて
ありがとう