今朝の朝ごはんは

二度寝して



肉まん 買った事ない💦

せいの💦は 私の地域では  

こうの💦

と言う。

例えば猟友会のオジサン達が 大捕物した時 イノシシを

こうの💦こうの💦やれ こうの💦

と言いながら運ぶ

なおす

私も ブログで よく使い しまう の方が良いかな?とか思いながら、、、

ちなみに銀行時代は 男性は ほぼ九州の人ではないから

なおす は 使わずに

しまう で統一していた。

そうそう

これ もう なおしていいんですかねぇ⁉️

と聞くと 男性行員が

え⁉️壊れてるの⁉️

となっていた、、、

で 今日の お昼は

80代元気婆ちゃんの過去の動画のレシピ

ピーマンと じゃこの炒め物にソーセージ入れると ビールの おつまみに良いよ🍻

あっ 私は飲まんけど、、、


夏野菜は 暑過ぎて 上手くいかないのでは⁉️

何だか お料理番組から オファー来そうやな🤭


で 私は 3時のおやつに 以前 ブロ友の mare さんが作られブログで紹介された のり塩ポテトをリベンジした。

以前は 青のりがなく👇

こんな感じ

今日は 途中まで mare さんに近づいた😃

👇これ mare さん

私は👇

ね😃

この ふりかけのりも入れて、、、

でも やはり お煎餅の様にはならず いっこんたくりにして👇

でも 美味しかったので形は 良いのでは?

やはり青のりを使うと のりこちゃんの風味が メチャ良いね(^-^)v


わ〜

能古島に泊まるのも良いね😊

しかし マッチングアプリで 食べ物屋の話されたら そら行きましょうとなるわな〜

で 直近の都合の良い日を とりあえず言うと思う。

会った事ない方との やりとりの難しさよね💦

それで 色々考えて 

それも 勉強になると思う💕

で 今日の夜ご飯は

ヨシケイ

さばのチーズカレーフライ

で 今日のグループLINEは